Personnellement, j’adore les tartes, qu’elles soient sucrées ou salées. Voici une recette de tarte aux poireaux assez gourmande vu qu’elle est agrémentée de chèvre frais.. Les non-amateurs de fromage devront s’abstenir…
Temps de préparation: 20 minutes
Ce qu’il nous faut:
1 pâte brisée (ici)
4 beaux poireaux
200g de fromage de chèvre frais
50g de parmesan râpé
20cl de crème fraîche liquide
1 jaune d’oeuf
150g de dés de lardons nature
huile d’olive (Les Huiles d’Olives)
sel & poivre
En pratique:
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser un moule à tarte de la pâte brisée. La piquer à la fourchette. Enfourner pour 5 minutes.
Rincer les poireaux & les couper en lamelles. Les faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Réserver. Puis faire griller dans la même poêle sans ajouter de matière grasse, les dés de lardons.
Mettre le jaune d’œuf dans une jatte & le battre avec le chèvre frais, la crème liquide & le parmesan. Saler & poivrer.
Répartir les poireaux & les lardons sur le fond de la tarte & verser par-dessus la préparation au chèvre.
Enfourner pour 20 minutes & servir aussitôt.
j’adore cette version! idéal le soir au diner!
Chouett