Tarte aux poireaux et chèvre

Une recette de tarte idéale pour un soir, avec le plein de légumes et un délicieux fromage de chèvre!! Et oui, l’automne est là et on essaye de manger de saison…

Ce qu’il nous faut:

1 pâte feuilletée bio

200g de chèvre

4 blancs de poireaux

10cl de crème fraîche épaisse

10cl de crème liquide

1 càc de moutarde

herbes de Provence (de mon partenaire Provence tradition)

poivre & sel

2 oeufs

 

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Nettoyer, ôter la première peau des poireaux et bien les laver à l’eau. Les couper en rondelles puis les faire chauffer pendant 15 à 20 minutes dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Egoutter & laisser tiédir.

Pendant ce temps, dans une jatte, mélanger les crèmes avec la moutarde, les œufs et les herbes de Provence. Poivrer & saler.

Etaler votre pâte dans le fond de votre moule, y verser les poireaux émincés cuits. Verser sur le dessus la préparation aux crèmes.

Couper le fromage de chèvre en rondelles pas trop fines et les placer sur le dessus de la tarte.

Enfourner et faire cuire 30 minutes.

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