Mini – donuts au four…

Au plus c’est petit au plus c’est mimi!! Alors là, c’est plus que vrai… Je voulais trop tester mon nouveau moule à donuts & voilà qui est fait!

Il faut bien avouer que le moelleux du donuts cuit en friteuse ne se retrouve pas tout à fait dans ceux cuits au four, mais au moins ça reste plus diététique 😉 .

Dans tous les cas, il faudra prendre un peu de temps pour décorer ces mini-donuts  mais il en faudra peu pour les dévorer!!

donuts 1

Ce qu’il nous faut:

15 g de beurre doux

185 g de lait tiède

25 g de levure fraîche de boulanger

75 g de sucre en poudre

45 g de Maïzena (fécule de maïs)

2 cuillères à soupe d’extrait de vanille

1/2 pincée de sel

1 oeuf

320 g de farine ( pour moi de Farin’up)

150 g de chocolat noir pour le glaçage

donuts 2

donuts 3

En pratique:

Dans un récipient adapté au micro-ondes, faire chauffer le beurre et le lait environ 1 minute. Ajouter la levure au mélange lait/beurre et remuer pour la dissoudre un peu.

Verser le tout dans le bol de votre robot, équipé du crochet. Ajouter le sucre, l’extrait de vanille, la fécule de maïs et le sel. Mélanger.

Ajouter alors la farine. Et mélanger de nouveau. Enfin, ajouter l’oeuf et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois du bol (6 à 8 minutes).

Débarrasser la pâte sur le plan de travail fariné et la pétrir brièvement pour former une boule. Remettre la pâte dans la cuve du robot et le couvrir avec un torchon propre.

Laisser la pâte lever pendant au moins 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Préchauffer le four à 190°C .

Au bout du temps de repos, débarrasser la pâte sur le plan de travail fariné et l’étaler au rouleau, sur 1 centimètre d’épaisseur.

À l’aide d’un emporte-pièce de 4 cm de diamètre, détailler la pâte en disques, puis utiliser un petit emporte-pièce (personnellement, j’ai utilisé un embout de boule à pastis d’1 cm de diamètre) pour faire des trous au centre de chacun des disques.

Mettre les disques dans les empruntes du moule à mini-donuts et enfourner 10 minutes.

Faire refroidir les mini-donuts sur une grille.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, tremper les mini-donuts à mi-hauteur dans le chocolat et les décorer, ou non, avec des petites décorations en sucre.

Laisser le chocolat durcir à température ambiante.

donuts 4

(Recette issue du très bon blog « moi, gourmande.. oui & alors? « )

Retrouvez cette recette sur: http://recettes.de/donuts

donuts 6

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