Briochettes aux pépites de chocolat…

Les petites brioches sont pour moi comme un retour en enfance où on appréciait trop les goûters! Tartinées de confiture ou juste de beurre, on les dégustait avec un bol de chocolat chaud… A présent, celles que l’on trouve dans le commerce sont pour la plupart, pleine d’additifs & de divers produits pas forcément bon pour la santé.. Alors comme mon titi aime trop, lui aussi, les briochettes pour son goûter, autant les réaliser soi-même!

briochettes aux pépites de chocolat

Ce qu’il nous faut:  (pour +/- 10 petites brioches)

500g de farine ( perso de Farin’up)

100g de beurre salé ramolli

2 œufs + 1 jaune pour le dorage

100g de sucre en poudre

25cl de lait  1/2 écrémé

100g de pépites de chocolat

1 sachet de levure du boulanger

En pratique:  

Faire fondre le beurre dans le lait. Laisser tiédir et ajouter la levure.

Dans le bol de votre robot, ajouter ce mélange à la farine & le sucre, pétrir, puis incorporer les 2 œufs.

Il faut obtenir une pâte souple qui ne colle pas. Faire une boule et laisser lever 2 heures à température ambiante, il faut qu’elle double de volume. Pétrir à nouveau rapidement, ajouter les pépites de chocolat. Placer des petites boules de la forme d’une balle de golf dans de petits moules à muffins ou encore mieux des moules à briochettes (ce que j’ai fait).

Laisser lever à  nouveau une heure environ.

Préchauffer le four à 180°C.  Lorsque les petites brioches ont levé, les badigeonner avec le jaune d’œuf.

Faire cuire 15 minutes.

( http://recettes.de/s/briochette )

Merci à mon partenaire:

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