Key lemon pie ou tarte au citron vert

J’ai découvert cette recette en cherchant des idées de recettes américaines. Vous connaissez mon affection pour les citrons en cuisine & là, avoir une recette au citron vert qui a un goût légèrement plus acide, ne pouvait que convenir pour suivre un plat plutôt léger..

Je l’ai découverte sur le site: www.hervecuisine.com , site au combien éclectique.

Le seul point négatif de cette tarte est qu’il ne vaut mieux pas vouloir être trop gourmande car cela devient vite écoeurant (c’est pourquoi, j’ai diminué la quantité de lait concentré)

(cette recette est dispo à présent aussi sur: recettesde/tartes)

Petite info: il vaut mieux préparer la tarte la veille pour le lendemain.

     

     

Ce qu’il nous faut:

300g de sablés au beurre

60g de beurre fondu

180ml de jus de citron vert bio

zeste de 2 citrons verts

500ml de lait concentré sucré

100g de crème fraîche

     

En pratique:

Réduire les sablés en poudre & y incorporer le beurre fondu. Répartir cette pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson, en remontant bien sur les bords. Passer 10 minutes à 175°C.

Préparer la crème au citron en mélangeant avec une cuillère le lait concentré, la crème, les zestes & le jus de citron.

Répartir cette préparation sur le fond de tarte tiède & passer 8 minutes à 175°C.

Laisser refroidir & conserver au frais. Décorer.

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