Yaourt au caramel au beurre salé

Il s’agit ici d’une vraie gourmandise!!

Personnellement, à la maison nous utilisons principalement du lait de chèvre, c’est pourquoi je rajoute de l’agar-agar bio car sinon ils ont tendance à être un peu trop liquide. Si vous utilisez du lait de vache 🐮 pour cette recette, pas besoin d’en ajouter sauf si vous aimez les yaourts bien fermes.

Ce qu’il nous faut:

1L de lait

200g de caramel au beurre salé

2g d’agar agar

1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt de chèvre nature

 

En pratique:

Dans une casserole, verser le lait et bien le mélanger avec l’agar-agar. Faire chauffer et ajouter le caramel au beurre salé. Bien mélanger jusqu’à ce que le caramel ait bien fondu et porter à ébullition.

Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.

Ajouter alors les ferments lactiques tout en fouettant bien.

Verser la préparation dans les pots et les placer dans la yaourtière pendant 8h à 12h.

En fin de programme, mettre les yaourts au frigo pendant un minimum de 2h.

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