Il s’agit ici d’une vraie gourmandise!!
Personnellement, à la maison nous utilisons principalement du lait de chèvre, c’est pourquoi je rajoute de l’agar-agar bio car sinon ils ont tendance à être un peu trop liquide. Si vous utilisez du lait de vache 🐮 pour cette recette, pas besoin d’en ajouter sauf si vous aimez les yaourts bien fermes.
Ce qu’il nous faut:
1L de lait
200g de caramel au beurre salé
2g d’agar agar
1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt de chèvre nature
En pratique:
Dans une casserole, verser le lait et bien le mélanger avec l’agar-agar. Faire chauffer et ajouter le caramel au beurre salé. Bien mélanger jusqu’à ce que le caramel ait bien fondu et porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
Ajouter alors les ferments lactiques tout en fouettant bien.
Verser la préparation dans les pots et les placer dans la yaourtière pendant 8h à 12h.
En fin de programme, mettre les yaourts au frigo pendant un minimum de 2h.
Bien bien, c’est petite recette de yaourts. Je trouve juste un peu pénible le fait de devoir faire chauffer les ingrédients dans une casserole à part (encore de la vaisselle) mais sinon je valide.
Moui, une casserole, ça n’est pas si terrible, surtout si on a un lave-vaisselle ;-).. A bientôt!!