Paëlla Valenciana

Lors de la préparation de ce plat, l’odeur m’a rappelé aux doux souvenirs de nos vacances dans les pyrénées orientales, notamment Céret, village typique avec son marché du samedi & le plaisir d’y déguster une bonne paëlla…

Ce qu’il nous faut (pour 6 pers.):

400g de riz spécial paëlla

6 cuisses de poulet

200g de chorizo

16 grosses crevettes

quelques moules

200g de petits pois surgelés

1 gousse d’ail, 1 oignon

2 poivrons

1 boîte de pulpe de tomate

huile d’olive

épices à paêlla

sel & poivre

En pratique:

Dans une grande sauteuse ou un wok, faire chauffer l’huile & y mettre à dorer les cuisses de poulet. Incorporer l’oignon épluché & émincé, l’ail hâché & les poivrons coupés en lamelles. Faire revenir doucement.

Ajouter la pulpe & mouiller avec 1L d’eau. Saler & poivrer. Bien mélanger & laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.

Verser le riz dans la préparation, mettre une dose d’épices à paëlla, les crevettes, les moules, les petits pois & le chorizo coupés en rondelles. Laisser cuire encore au moins 20 minutes. Mélanger régulièrement & ajouter en fin de cuisson de l’eau si besoin.

La paëlla peut se préparer la veille…

(http://recettes.de/paella)

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