Lors de la préparation de ce plat, l’odeur m’a rappelé aux doux souvenirs de nos vacances dans les pyrénées orientales, notamment Céret, village typique avec son marché du samedi & le plaisir d’y déguster une bonne paëlla…
Ce qu’il nous faut (pour 6 pers.):
400g de riz spécial paëlla
6 cuisses de poulet
200g de chorizo
16 grosses crevettes
quelques moules
200g de petits pois surgelés
1 gousse d’ail, 1 oignon
2 poivrons
1 boîte de pulpe de tomate
huile d’olive
épices à paêlla
sel & poivre
En pratique:
Dans une grande sauteuse ou un wok, faire chauffer l’huile & y mettre à dorer les cuisses de poulet. Incorporer l’oignon épluché & émincé, l’ail hâché & les poivrons coupés en lamelles. Faire revenir doucement.
Ajouter la pulpe & mouiller avec 1L d’eau. Saler & poivrer. Bien mélanger & laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.
Verser le riz dans la préparation, mettre une dose d’épices à paëlla, les crevettes, les moules, les petits pois & le chorizo coupés en rondelles. Laisser cuire encore au moins 20 minutes. Mélanger régulièrement & ajouter en fin de cuisson de l’eau si besoin.
La paëlla peut se préparer la veille…