Riz au lait d’amandes et crème de caramel à la fleur de sel

Voilà un dessert que je réalise très régulièrement à la maison!! Assez simple dans son élaboration, il vous faudra surtout de « l’huile de coude » pour éviter que le riz accroche..

J’ai décidé de varier avec le lait d’amandes bio, pour voir si niveau goût, cela changer et >> ils n’y ont vu que du feu donc parfait!!!

J’ai utilisé le riz rond bio de Vivien Paille et bien-sûr, il fallait une touche supplémentaire de gourmandise, apportée par la crème de caramel à la fleur de sel de mon partenaire Rivesaline!!

riz au lait d'amandes et caramel beurre salé rivesaline (5)

riz au lait d'amandes et caramel beurre salé rivesaline (9)riz au lait d'amandes et caramel beurre salé rivesaline (7)

Ce qu’il nous faut:

50cl de lait d’amandes bio

50cl d’eau

150g de riz rond

80g de sucre

1 gousse de vanille

caramel au beurre salé

En pratique:

Dans une casserole, verser le lait et l’eau, avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2.

Porter à ébullition puis ajouter le riz et faire cuire pendant +/- 30 minutes. Bien remuer régulièrement, ce qui est important.

Verser dans des petits ramequins puis ajouter sur le dessus du caramel au beurre salé…

2 réflexions sur “Riz au lait d’amandes et crème de caramel à la fleur de sel

Répondre à wattoote Annuler la réponse.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s