Confiture de quetsches

La récolte des quetsches n’est pas au mieux cette année pour le jardin mais il m’a quand même été possible de réaliser quelques pots de confiture!!

Le dosage du sucre dépend de l’acidité du fruit: de 400 à 700g mais aussi en fonction de vos goûts!

Pour cette recette, j’ai utilisé le Confix’Bio de mon partenaire Nature et Aliments.

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Ce qu’il nous faut:

1 kg de quetsches ( pour moi du jardin)

500g de sucre

1 sachet de Confix’ bio de Nature et Aliments

En pratique:

Nettoyer, équeuter et couper vos fruits. Peser 1kg de fruits préparés.

Mélanger avec 400 à 700g de sucre. Laisser macérer jusqu’à complète dissolution du sucre.

Porter à ébullition le mélange pendant 5 minutes tout en remuant. Ajouter le sachet de Confix’ bio et maintenir l’ébullition encore 5 à 10 minutes tout en remuant.

Tester la prise de la confiture: verser quelques gouttes de confiture sur une assiette et si en la mettant droite, les gouttes prennent en gelée, la cuisson est atteinte sinon, prolonger encore quelques minutes.

Mettre en pot sans se brûler, et les fermer aussitôt!

 

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