Cornichons au vinaigre

Cette année, je me suis essayée aux cornichons. J’ai acheté juste un pied, comme ça, pour voir, ce que ça pourrait donner >> et j’ai été plus que conquise!! Un seul pied m’a donné de nombreux cornichons et parfois, j’avais même des minis concombres, lorsque je n’avais pas forcément le temps d’aller voir ce qui se passer dans mon potager!! Ils seront parfait pour accompagner vos petits sandwichs ou tout simplement en grignotage 😉

Cette recette est pour 3 bocaux de 50cl.

cornichonscornichons2

Ce qu’il nous faut :

1kg de cornichons

12 petits oignons blancs type grelots

6 gousses d’ail

3 brins d’estragon

3 feuilles de laurier

1l de vinaigre blanc

1 càs de graines de coriandre

3 clous de girofle

1 càs de grains de poivre noir

200 g de gros sel

En pratique :

Frotter les cornichons sous l’eau pour enlever toutes les petites piques.

Les déposer dans une terrine avec le gros sel et laisser reposer 24h.

Égoutter les cornichons et les essuyer. Éplucher l’ail et les oignons. Les placer dans une jatte et couvrir d’eau fraîche allongée de 10cl de vinaigre. Laisser reposer 10 minutes. Les égoutter puis les essuyer soigneusement.

Repartir dans un bocal les cornichons, l’ail, les oignons, les aromates. Recouvrir entièrement de vinaigre puis refermer les bocaux. Réserver dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Patienter 6 semaines pour déguster sinon moins si vous ne pouvez pas attendre 😉😍🥒.

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