Fraise melba

On reprend un basic: la pêche melba et on l’agrémente d’un fruit qu’on adore >> la fraise ♥♥.. Idéale en dessert, cette coupe se compose de tout ce que l’on aime: fruits frais, glace et crème chantilly maison!!

fraise melba

Ce qu’il nous faut:

500g de fraises
Glace à la vanille
Crème liquide entière bien froide
Pour le coulis de fraises
250g de fraises
25g de sucre
1/2 jus de citron

En pratique:

Réaliser le coulis. Laver les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. Mixez-les avec un peu de jus de citron et le sucre, jusqu’à obtenir un coulis.

Verser dans des verrines assez larges, le coulis de fraises puis ajouter des fraises fraîches, lavées et coupées en 2.

Ajouter une boule de glace à la vanille, ajouter la chantilly que vous aurez réalisé préalablement en versant la crème liquide entière bien froide dans le bol du robot, lui aussi bien froid, muni du fouet et que vous monterez en crème chantilly bien ferme!!.

Déguster avec gourmandise 😉 ♥

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s