Caille aux petits pois, sauce moutarde

Cette recette a été réalisé pour le repas de Pâques. C’est une jolie recette pour recevoir et qui m’a réconcilié avec les cailles mdr .. Tous ces petits os m’agaçaient alors je n’en faisait quasiment jamais mais avec cette cuisson, la chair se détache aisément des os et on ne passe pas trop de temps à tout défaire!! J’espère qu’elle vous plaira, c’est une recette pour recevoir ou pour un repas en famille comme on les aime!!

20190421_132007

Ce qu’il nous faut : (pour 4 personnes )

400g de petits pois écossés

4 cailles fermières

1 càs de moutarde forte

2 fines tranches de lard

1 oignon

2 échalotes

2 feuilles de laurier

10cl de crème fleurette

5g de beurre

30cl de bouillon de volaille

2 càs de vinaigre balsamique

2 càs d’huile d’olive

Sel et poivre

En pratique :

Chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse. Faire colorer les cailles de tous les côtés puis les retirer. Déglacer avec le vinaigre.

Peler puis émincer l’oignon et les échalotes. Verser les avec le lard dans la sauteuse et laisser dorer 5 minutes. Replacer les cailles, ajouter le bouillon et le laurier. Saler,poivrer et couvrir partiellement puis laisser cuire 20 minutes.

Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 10 minutes en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire.

Incorporer la crème et la moutarde puis laisser épaissir 5 minutes à découvert. Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir bien chaud.

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s