Muffins à la pomme de terre et fromage

Des petits muffins que j’ai réalisé pour le souper, accompagné d’une salade de chicons. Tout le monde a bien apprécié, surtout la mozzarella ultra fondante en son cœur..

muffins pommes de terre fromage (1)

Ce qu’il nous faut: (pour 4 pers.)

350g de pommes de terre

1 boule de mozzarella

50g de gruyère râpé

2 oeufs

20g de beurre

4 càs de farine

1 càc de levure chimique

2 pincées d’herbe de Provence de mon partenaire Provence Tradition

sel et poivre

En pratique:

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

Préchauffer le four à 190°C.

Ecraser les pommes de terre puis ajouter le beurre, le gruyère, les œufs, la farine avec la levure, les herbes de Provence. Bien mélanger puis saler et poivrer.

Egoutter la mozzarella, la couper en petits dés. Répartir la préparation dans les moules à muffins sans dépasser les 2/3 de la hauteur. Glisser un dé de mozzarelle au cœur de chacun.

Enfourner pour 15 minutes.

Recette issue du magazine Maxi-cuisine Hors série.

 

Une réflexion sur “Muffins à la pomme de terre et fromage

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s