Purée potimarron – lentilles corail

Un plat simple mais bien riche en protéines pour un repas complet sans viande…

 

Ce qu’il nous faut:

500g de potimarron

2 pommes de terre

100g de lentilles corail

1 oignon

40g de beurre

1 bouillon cube de volaille

huile d’olive

En pratique:

Bien nettoyer sous l’eau le potimarron puis divisez-le en deux, sans l’éplucher. Retirez-en les graines et coupez-le en petits cubes.
Faire revenir les cubes dans une cocotte avec le beurre et 1 càs d’huile d’olive, sur feu moyen.
Peler et ciseler l’oignon. Eplucher la pomme de terre et découpez-la également en cubes, puis les rincer sous l’eau.
Ajouter le tout au potimarron dans la cocotte.
Laver les lentilles et mettez-les également dans la cocotte. Bien mélanger le tout.
Ajouter un verre d’eau, émietter le bouillon cube et poursuivre la cuisson à feu doux.
Au cours de la cuisson, ne pas hésiter à rajouter de l’eau afin d’éviter que la préparation ne colle.
Lorsque la cuisson est terminée, ajouter un morceau de beurre.
Passer alors toute la préparation au mixeur, puis servir bien chaud.

2 réflexions sur “Purée potimarron – lentilles corail

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s