Pâtes aux algues, saumon sauce au beurre citronnée

Voilà une recette qui sent bon la mer!! Pour accompagner ces pâtes artisanales bio à la laitue de mer, de mon partenaire Rivesaline, j’ai choisi un saumon sauvage et non d’élevage, ce qui fait que la couleur est beaucoup moins rose voire gris et pour accompagner le tout, une petite sauce au beurre citronnée dont je raffole ♥!! Alors voici la recette pour 4 personnes..

Ce qu’il nous faut:

350g de pâtes aux algues

4 pavés de saumon sauvage

huile d’olive

100g de beurre

20cl de crème fraîche

1 citron bio

En pratique:

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau en suivant les instructions notifiées sur le paquet.

Dans une poêle chaude avec un peu d’huile, cuire les pavés de saumon côté peau.

Réaliser la sauce: presser le jus du citron dans la poêle, et le faire « glacer »: c’est-à-dire attendre l’évaporation de tout le jus, et il se formera comme des cristaux au fond de la poêle…
Ajouter ensuite la crème fraîche.
Quand la sauce commence juste à brunir, verser le tout dans un bol. Puis, ajouter immédiatement le beurre en parcelles.
Tourner quand le beurre a fondu : c’est prêt.

Servir les pâtes chaudes avec le saumon et agrémenter de la sauce sur le poisson. Servir le reste de auce à côté de l’assiette et régalez-vous!!

Mon avis sur les pâtes: Le goût de la laitue de mer n’est pas trop prononcé, l’odeur est présente à l’ouverture du paquet mais s’atténue avec la cuisson. Personnellement, nous les avons apprécié, la texture est semblable aux pâtes habituelles et mon fils a adoré la couleur!! A découvrir 😉

 

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