Crème chocolat liégeois

C’est une recette qu’on adore mais le problème est qu’il ne vaut mieux pas regarder l’étiquette quand on en achète des industriels en grande surface.. Ayant eu plein de produits dans le dernier colis de mon partenaire Nature et Aliments, j’ai donc réalisé un chocolat liégeois home made et bio :-)!!!

Ce qu’il nous faut: (pour 5 à 6 pers.)

1 sachet de crème au chocolat intense bio’gourmandises (de Nat’Ali)

200ml de crème entière

400ml de lait bio

1 sachet de chantibio (Nat’Ali)

200ml de crème liquide entière bien froide

1 sachet de sucre vanillé (Nat’Ali)

vermicelles chocolat (Nat’Ali)

En pratique:

Mettre le sachet de poudre pour crème au chocolat intense, dans une casserole. Ajouter le lait et la crème, soit un total de 600ml et bien mélanger.

Porter à ébullition puis faire cuire pendant encore 3 minutes à feu doux, tout en remuant régulièrement.

Verser dans des ramequins et laisser refroidir. Puis conserver au frigo.

Dans le bol de votre robot bien froid, verser la crème liquide très froide et monter en chantilly pendant 2 minutes puis ajouter le sachet de chantifix avec le sucre vanillé et battre, jusqu’à l’obtention d’une crème bien ferme.

Dresser les viennois à l’aide d’une poche à douille pour placer la chantilly puis décorer de vermicelles.

2 réflexions sur “Crème chocolat liégeois

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