Salade piémontaise

Une délicieuse salade complète pour un soir et parfaite en cette saison estivale! Le goût est parfait et n’a strictement rien à voir avec les salades que l’on peut trouver dans le commerce… Pour la faire, j’ai pu utiliser les tomates et pommes de terre du jardin!

Cette recette, je l’ai trouvé sur le blog: Les petites douceurs d’Audrey..

Ce qu’il nous faut:

150 gr de dés de jambon
6 pommes de terre
3 œufs bio
8 cornichons
2 tomates fermes type roma
Pour la sauce:
4 càs de fromage blanc
1 càc d’huile d’olive de l’Huilerie Richard
1 càc de vinaigre
1 càc de moutarde
sel, poivre

En pratique:
Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 min, à l’eau bouillante salée.
Les laisser refroidir, puis les éplucher et les couper en gros dés.
Faire cuire les oeufs 10 min à l’eau bouillante puis les passer de suite sous l’eau froide pour les écailler plus facilement. Laisser refroidir.
Laver les tomates, les épépiner et les couper en petits dés.
Disposer les tomates dans un saladier, ajouter les cornichons découpés en rondelles, les dés de jambon et les pommes de terre coupées.
Ecailler les oeufs durs, les couper en dés et les ajouter dans le saladier.
Préparer la mayonnaise, en mélangeant tous les ingrédients au fouet.
Mélanger délicatement la salade et la sauce puis réserver au frais au moins 1 heure.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s