Tatin d’abricots au romarin

Une délicieuse tarte tout en simplicité, avec des fruits de saison…

Ce qu’il nous faut:

1 pâte brisée (ici)

600g d’abricots assez fermes

50g de beurre

80g de sucre en poudre

1 brin de romarin

 

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les abricots puis ôter les noyaux.

Rincer le romarin et effeuiller -le.

Faire fondre le beurre avec le sucre et le romarin effeuillé dans un plat pouvant passer sur le gaz et dans le four.

Dès que le sucre commence à fondre, déposer les abricots, face bombée dans le fond. Faire cuire durant 10 minutes à feu doux. Surveiller à ce que le caramel ne brûle pas sous les abricots puis laisser refroidir.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, la piquer à la fourchette. Couvrir de la pâte les abricots en rentrant les bords dans le plat.

Enfourner pour 30 minutes.

Laisser reposer 5 minutes puis démouler précautionneusement.

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