Panna Cotta au parmesan et fine ratatouille au thon fumé

Lors de mon escapade à Collioure, j’avais eu le plaisir de faire quelques achats au magasin de La Belle Iloise et j’ai réalisé l’une des fiches recettes, qui nous ont offertes lors de vos achats…

Ce qu’il nous faut:

2 boîtes 1/6 (230 g) de fine ratatouille au thon fumé la belle-iloise
15 cl de crème UHT
15 cl de lait
2 belles cuillères à soupe de parmesan râpé (environ 20 g)
1 feuille de gélatine (2 g)
12 g de copeaux de parmesan
2 moitiés de tomates séchées
4 pincées de pignons de pin grillés (6 g)
Sel et poivre

En pratique:

Faire tremper la feuille de gélatine dans l’eau froide (5 min).
Faire chauffer la crème, le lait, le sel, le poivre et le parmesan – une fois à ébullition y ajouter la feuille de gélatine égouttée.
Lorsqu’elle a fondue, verser la préparation dans des verrines et mettre au frais minimum 2 heures.
Avant de servir, répartir la fine ratatouille au thon fumé sur la panna cotta.
Décorer avec les tomates séchées coupées en lamelles, les pignons de pin grillés, les copeaux de parmesan et de l’herbe fraîche ou feuille de roquette pour la couleur.

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