Gatieau as babeluttes ou cake aux babeluttes

Vous devez savoir combien je suis attachée à mes origines et je prend toujours plaisir à réaliser des recettes made in Nord!!

Les babeluttes sont des bonbons du Nord, semblables Ă  des caramels, alors pourquoi ne pas les associer Ă  un cake??

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ce qu’il nous faut:

3 oeufs

160g de sucre en poudre

80g de farine

70g de maĂŻzena

1/2 sachet de levure chimique

10cl de lait

150 de beurre

30 babeluttes

 

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

A feu doux, dans une casserole, faire fondre le beurre avec les babeluttes et le lait. RĂ©server.

Dans une jatte, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et les oeufs ainsi que la levure chimique. Ensuite incorporer le mélange aux babeluttes au reste de la préparation.

Verser le tout dans un moule à cake, beurré et fariné.

Enfourner pour 35 minutes environ.

DĂ©guster tiĂšde ou froid.

5 réflexions sur “Gatieau as babeluttes ou cake aux babeluttes

    • Bonjour, est-ce vraiment un problĂšme de proportions??? Perso, le cake ne retombe pas mais n’est jamais trĂšs gonflĂ© sur le milieu. N’hĂ©sitez pas Ă  modifier par vous-mĂȘme pour un rendu comme, vous, le souhaitez!! Bonne journĂ©e!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google+. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s