Dans la famille, nous raffolons des cupcakes, d’autant plus que nous pouvons en réaliser pour n’importe quelle occasion!!! Cette fois-ci se sera pour pâques. J’ai choisi d’associer la framboise et la pistache, un duo qui s’accorde à merveille ♥!!
Pour cette recette, j’ai utilisé plusieurs produits de mon partenaire Nature et Aliments , pour lequel je suis l’une des ambassadrices cette année!!
Ce qu’il nous faut:
60g de beurre
60g de sucre
2 oeufs bio
1 càs d’arôme framboise (Nat’Ali)
50g de poudre d’amandes
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique (Nat’Ali)
quelques pistaches concassées
quelques framboises séchées en dés
Pour la crème à la pistache
180g de mascarpone
2 càs de crème liquide
1 càc d’arôme pistache ( Nat’Ali)
2 càs de sucre glace
quelques gouttes de colorant vert
En pratique:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, battre le beurre et le sucre, ajouter les oeufs et l’arôme framboise. Poursuivre par la poudre de pistache et la farine mélangée à la levure chimique. Bien mélanger le tout.
Remplir aux 3/4 vos caissettes en papier ou vos moules en silicone.
Enfourner pour 12 à 14 minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème à la pistache. Dans un récipient, battre le mascarpone avec la crème liquide. Ajouter le colorant et l’arôme. Terminer par le sucre glace. Remplir une poche à douille de cette crème et recouvrir les cupcakes.
Décorer selon vos envies!