Crème aux oeufs sans lactose

Voici la recette pour réaliser des petites crèmes bien gourmandes, sans lactose puisque le lait est remplacé par du lait d’amandes bio.

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Ce qu’il nous faut:

50cl de lait d’amandes bio

1 gousse de vanille

2 oeufs entiers + 2 jaunes

80g de sucre en poudre

 

En pratique:

Préchauffer le four à 160C.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.

Dans une jatte, fouetter les oeufs entiers, les jaunes et le sucre. Verser le lait bouillant , en ayant ôté préalablement la gousse de vanille, sans cesser de remuer.

Verser la crème dans des ramequins. Les disposer dans un plat et verser de l’eau bouillante à mi-hauteur.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson au bain-marie. Après cuisson, laisser refroidir les crèmes avant de déguster.

Vous pouvez les agrémenter de caramel liquide pour encore plus de gourmandise!!

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