Macarons fleurs…

Demain,  nous fêterons la journée mondiale du macaron (eh oui, elle se déroule le 20 mars), mais aussi le 1er jour du printemps!!

D’ailleurs, après l’hiver, on a envie de douceur, de couleur mais aussi de renouveau!! Mais oui, pourquoi des macarons toujours ronds??? Alors pour continuer sur le thème des oiseaux qui chantent, des bourgeons qui s’épanouissent, voici de jolis macarons en forme de fleur!! J’ai donc décidé de ne vous mettre que la recette du macaron, avec plusieurs modèles réalisés & il ne vous reste plus qu’à choisir la ou les couleurs qui sublimeront votre macaron!!

macarons fleursmacarons fleurs1macarons fleurs2macarons fleurs3

Ce qu’il nous faut:

125g de blancs d’oeufs

360g de sucre

100g d’eau

730g de tant pour tant soit 365g de poudre d’amande & 365g de sucre glace

130g de blancs d’oeufs

colorant(s) au choix

En pratique:

Monter les 125g de blancs en neige avec le colorant.

Pendant ce temps, faire chauffer l’eau avec le sucre jusqu’à une température de 121°C. Retirer du feu, laisser débuller & ajouter aux eufs en neige.

Mélanger le tant pour tant avec les 130g de blancs d’oeufs. Rajouter cette préparation à la précédente formée.

Réaliser des fleurs en macarons, grâce à un pochoir placé sous la feuille de cuisson.

Enfourner à 150°C pendant 13 à 15 minutes & à mi-cuisson, entrouvrir le four avec une fourchette pour évacuer la condensation.

Concernant le pochoir pour réaliser les fleurs, je l’ai trouvé sur le site Fashion Cooking..

Gabarit-macarons-fleur-abeille-a-telecharger

 

 

3 réflexions sur “Macarons fleurs…

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s