Trio de saumon en terrine

Idéale pour un joli buffet festif, les amoureux du saumon prendront plaisir à déguster cette terrine. Pour une bonne tenue, n’hésitez pas à la réaliser la veille!!

trio saumon terrinetrio saumon terrine2trio saumon terrine1

Ce qu’il nous faut:

500g de filet de saumon sans la peau

100g de tranches de saumon fumé

50g d’oeufs de saumon

30cl de crème épaisse

3 oeufs + 2 jaunes

1 citron bio

1 càc de poivre blanc moulu

2 càs d’aneth & ciboulette ciselé

sel

 

En pratique:

Préchauffer le four à 180C.

Mixer le saumon avec la moitié de la crème.

Battre les oeufs entiers en omelette, ajouter les jaunes puis la crème restante, le zeste du citron & l’aneth. Saler puis ajouter le poivre blanc & mélanger à la purée de saumon.

Verser la préparation dans un moule à cake . Couvrir de papier alu & placer la terrine dans un bain-marie chaud puis cuire 1h au four.

Laisser refroidir puis réserver 12h au frigo.

Démouler la terrine & servir accompagner de tranches de saumon fumé & d’oeufs de saumon.

2 réflexions sur “Trio de saumon en terrine

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s