Pain à hamburger

Idéal, ce petit pain vous ravira dans vos futures préparations d’hamburgers!!

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Ce qu’il nous faut:

500g de farine

20g de levure de boulanger

20cl de lait à température ambiante

5cl d’eau tiède

25g de sucre en poudre

60g de beurre mou

1 œuf + 1 pour la dorure

5g de sel

graines de sésame + de pavot

En pratique:

Diluer la levure dans le lait & l’eau tiède puis laisser reposer environ 10 minutes.

Dans la cuve de votre robot, muni du crochet, mélanger la farine avec le sucre. Puis ajouter la levure diluée avec le lait.

Couper le beurre mou en petits dés & l’incorporer au mélange précédent.

Battre l’oeuf avec le sel & l’ajouter également. Bien pétrir le tout.

Recouvrir la pâte d’un torchon & laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 1h.

Faire ensuite dégonfler la pâte en l’écrasant avec la paume de la main puis prélever des boules de pâtes d’environ 80g.

Poser les boules de pâte sur votre plaque à pâtisserie puis les badigeonner, à l’aide d’un pinceau d’un œuf battu avec quelques gouttes d’eau. Disposer sur le dessus de chaque boule des graines de sésame & de pavot.

Laisser pousser une deuxième fois pendant 20 minutes environ.

Préchauffer le four à 190°C.

Enfourner pendant 20 minutes.

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