Poulet au vin rouge, miel et épices

C’était pour moi une première dans cette association poulet – miel & ça a été une réussite!! Tout le monde a apprécié!!

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé le miel au vin rouge de mon partenaire Muriel Guillaumon ainsi que l’huile d’olive de mon partenaire L’Huile d’Olive de La Vernède.

poulet miel épices1

poulet miel épices

Ce qu’il nous faut:

4 cuisses de poulet

2 càs d’huile + huile pour la cocotte

2 càs beurre

2 échalotes hachées finement

2 gousses d’ail hachées finement

1 càc de gingembre moulu

1 càc de coriandre moulue

1 càc de cumin moulu

125 ml de vin rouge

250 ml d’eau

2 càs de miel

1/2 cube de bouillon de volaille

sel & poivre

En pratique:

Déposer les cuisses de poulet dans une cocotte huilée, peau vers le bas & les faire dorer.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile & faire fondre le beurre à feu doux. Faire revenir l’échalote& l’ail.

Ajouter les épices &bien mélanger, chauffer 1 minute. Sel & poivre à votre goût.

Déglacer avec le vin & mouiller avec l’eau & le miel. Assaisonner & porter à ébullition. Ajouter le 1/2 cube de bouillon de volaille.

Verser la sauce sur le poulet & cuire à feu doux environ 1 heure à couvert et ensuite 15 minutes à découvert. Arroser régulièrement avec la sauce aux épices.

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