Tartare de tomate et melon

Voici une entrée très fraîche pour cette période ensoleillée!!! Vous pouvez également servir ce tartare dans de jolies verrines pour un apéro réussi & original!!!

tartare tomate et melon1

tartare tomate et melon

Ce qu’il nous faut:

1 melon
4 tomates
quelques brins de ciboulette
1 càc d’huile de pépins de raisins
sel & poivre

En pratique:

Rincer les tomates, éliminer le pédoncule & plongez-les 1 min dans de l’eau bouillante ou si vous possédez un économe spécial tomate comme moi, vous n’avez pas besoin de réaliser cette étape!!. Rafraîchissez-les sous l’eau froide, pelez-les, épépinez-les &coupez-les en tout petits dés.

Peler le melon, épépiner le melon & couper la pulpe en tout petits dés. Rincer la ciboulette & ciselez-la finement.

Mélanger les dés de tomate & de melon, ajouter la ciboulette, l’huile de pépins de raisins, saler, poivrer.

Répartir la préparation dans des ramequins ou des emporte-pièces & réserver 1 h au frais.

Démouler les ramequins sur les assiettes & servir très frais.

Une réflexion sur “Tartare de tomate et melon

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s