Crème moussseline facile

Voilà une recette à avoir!! Simple à réaliser, vous pourrez l’aromatiser à votre convenance & l’utiliser dans de nombreuses pâtisseries!!

Ce qu’il nous faut:

1,5L de lait

300g de sucre

3 œufs + 1 jaune

130g de farine

300g de beurre mou

1 càs d’extrait de vanille liquide

En pratique:

Faire bouillir le lait avec 150g de sucre & la vanille liquide.

Dans une jatte, battre les œufs avec le restant de sucre. Puis ajouter la farine & bien mélanger le tout.

Verser le lait bouillant sur la préparation, bien mélanger & remettre à chauffer dans la casserole jusqu’à épaississement.

Verser la crème dans une jatte & couvrir de film alimentaire au contact, pour éviter que ne se forme une « croûte ». Laisser refroidir.

Dans votre robot, muni d’une feuille, battre le beurre mou puis ajouter progressivement la crème froide, jusqu’à complète incorporation.

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