Cookies de laura Todd

Connaissez-vous Laura Todd?? Autrichienne d’origine, elle va s’expatrier en Amérique où elle créera ses premières recettes de cookies dès 1929, suivi d’une vraie success story!!

Alors à vos fourneaux car voici la seule recette made in Laura Todd!!

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Ce qu’il nous faut:

250g de beurre

1 œuf

350g de sucre de canne

375g de farine type 65

350g de pépites

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de vanille en poudre

1 pincée de sel

En pratique:

Préchauffer le four à 140° ou thermostat 4-5.
Dans un grand récipient rond, mélanger bien le sucre & le beurre ramolli à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Ajouter l’œuf & mélanger de nouveau.
Par ailleurs, mélanger ensemble la farine, la levure, la vanille, le sel & les pépites de chocolat (et/ou tout autre ingrédient complémentaire : noix, noisettes concassées, raisins secs, noix de coco râpée…). Perso, j’ai ajouté des cranberries! Incorporer ensuite en deux ou trois fois au mélange précédent, jusqu’à ce que le tout soit homogène.

Pour former les cookies, munissez-vous idéalement d’une cuillère à glace, remplissez-la de pâte, puis « débouler » le cookie. Si vous n’avez pas de cuillère à glace, préparer à la main des petites boules de pâte de 40 à 50 g pièce.
Disposer vos boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson ou d’une feuille de silicone. Aplatir légèrement chaque cookie avant d’enfourner.
Il ne vous reste plus qu’à les cuire pendant 15 à 20 minutes, selon votre four.

Après cuisson, l’idéal est d’attendre une quinzaine de minutes avant dégustation, vos cookies seront alors tièdes & parfaitement délicieux.

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