Chinois à la crème de noisettes

Nous voici à nouveau pour « Une escapade en cuisine« ! Le thème de ce mois d’octobre était « Je suis dans le pétrin »…

Pour ce tour, c’est le blog Plaisir et équilibre qui est venu piocher une recette chez moi & de mon côté, j’ai découvert le joli blog de Ludivine, Les recettes de Lulu, où j’ai trouvé cette délicieuse recette de chinois à la crème de noisettes! Je n’ai rien retouché, recette parfaite: la crème aux noisettes apporte une touche gourmande à l’ensemble, la brioche est hyper moelleuse, en un mot MAGNIFIIIQUE!!!

CHINOIS NOISETTE1

CHINOIS NOISETTE3

CHINOIS NOISETTE4

Ce qu’il nous faut:

400g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

40g de sucre blanc

1 càc de sel

2 oeufs

20cl de crème liquide

100g de noisette en poudre

3cs de lait

1 oeuf

80g de sucre roux

CHINOIS NOISETTE2

En pratique:

Dans le bol du robot ou comme moi, dans votre machine à pain, programme « pâte levée », placer les éléments liquides d’abord: crème, œufs puis sel, sucre, farine & enfin la levure.

Laisser pousser 1h30.

Dégazer la pâte & étaler en un grand rectangle.

Préparer alors la crème de noisette : mélanger la noisette, le sucre roux, l’oeuf & le lait. Etaler alors sur la pâte.

Rouler & couper des tronçon d’environ 3 cm d’épaisseur.

Les placer dans un plat beurré & laisser gonfler de nouveau 2h.

CHINOIS NOISETTE

Dorer avec du lait.

Préchauffer à 180°C & laisser cuire 20minutes.

Couvrir d’aluminium le dessus en fin de cuisson car cela peut très vite devenir plus que doré !!!

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12 réflexions sur “Chinois à la crème de noisettes

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