Pain de légumes..

J’ai réalisé cette recette pour le repas du midi précédent le mariage de mon frère, ma maman souhaitait faire des plats que l’on pouvait manger rapidement, où chacun se servirait à son aise avant l’après-midi chargée qui nous attendait.

Je l’ai réalisé dans un moule à cake… Une façon de manger des légumes sans trop s’en apercevoir!

pain de légumes pain de légumes1

Ce qu’il nous faut:

1 petite courgette

2 carottes

125g de lamelles de poivrons grillés

1 càs d’huile d’olive

persil ciselé

sel & poivre

150g de farine

10cl de lait

3 œufs

10cl d’huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

quelques dés de féta

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Laver la courgette & la couper en petits dés. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle & y faire revenir la courgette pendant une dizaine de minutes. Réserver. Saler & poivrer.

Eplucher & râper les carottes.

Dans une jatte, battre les œufs puis ajouter la farine, la levure, une pincée de sel & de poivre. Incorporer doucement le lait & l’huile. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis ajouter les légumes & la féta. Mélanger bien à nouveau.

Chemiser un moule de papier sulfurisé. Versez-y la pâte & enfourner pour 45 minutes.

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

Servir tiède ou froid accompagné d’une salade…

 

Vous pourrez retrouver cette recette dans le magazine « Gourmand » n°296.

 

Publicités

3 réflexions sur “Pain de légumes..

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s