Les palmiers (recette ultra facile)

Voici une recette de palmiers qui vous fera certainement retomber en enfance… L’odeur lors de la cuisson m’a fait saliver avant même d’y avoir goûté!

Bien-sûr, cette recette est celle de notre cher Cyril Lignac & c’est lui-même qui le dit, ça n’est pas très compliqué à réussir alors voici ce qu’il faut faire!!…

palmiers 1

Temps de préparation: 20 minutes

Ce qu’il nous faut:

500g de farine

400g de beurre de tourage

10g de sel

250g d’eau

60g de sucre en poudre

2 jaunes d’oeufs

palmiers 2

En pratique:

Réaliser une pâte feuilletée rapide:

Couper le beurre en petits dés. Mélanger la farine & l’eau au robot. Ajouter le sel puis le beurre mou en dés.

Réaliser 5 tours à la pâte.

Réserver la pâte au frais au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Réaliser les palmiers:

Etaler la pâte sur votre plan de travail fariné. Parsemer de sucre. Rouler la pâte de chaque côté pour obtenir des cœurs.

Couper des fines tranches. les déposer sur une plaque à pâtisserie. Recouvrir de jaunes d’œufs & à nouveau de sucre.

Laisser cuire 15 minutes.

Laisser refroidir pour ne pas vous brûler ni les doigts ni la langue!!

palmiers 3

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s