Hachis de chair à saucisse, jambon & chou

Lorsque je fais la queue à la caisse du supermarché, je suis irrésistiblement attirée vers les magazines gastronomiques qui trônent en tête de gondole. Celui que je feuillète le plus souvent & pour lequel, je craque de temps en temps est Gourmand, vie pratique

C’est donc une recette de ce magazine que je vous livre ici, un plat complet (féculent, légumes & viande)! En effet, préparer des hachis prend peu de temps, ça cuit au four & ça reste toujours un vrai plaisir lors de la dégustation: alors à vos fourneaux!!

hachis-chou-1

Ce qu’il nous faut: (pour 6 pers.)

600g de chair à saucisse

3 tranches de jambon

8 pommes de terre moyennes

1/2 chou vert

60g de beurre

10 cl de lait

2 càs d’huile d’olive

sel & poivre

HACHIS CHOU 2

En pratique:

Peler, laver & couper en petits morceaux les pommes de terre. Les faire cuire 20 minutes dans de l’eau salée. Une fois cuites, les égoutter & les écraser à la fourchette. incorporer le lait. Saler & poivrer.

Laver & émincer le chou. Le faire blanchir pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante, puis l’égoutter.

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher grossièrement le jambon & le mélanger à la chair à saucisse.

Répartir ce mélange dans le fond d’un plat allant au four. Recouvrir ensuite du chou puis de la purée de pommes de terre. Parsemer de beurre & enfourner pour +/- 40 minutes.

Servir chaud.

6 réflexions sur “Hachis de chair à saucisse, jambon & chou

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s