Lors d’un post précédent, vous aviez pu constater que j’ai réalisé un arbre à macarons, présenté lors d’un buffet. Parmi eux, il y avait des macarons à la vanille…
Ce qu’il nous faut:
Pâte à macarons:
125g de blancs d’oeufs
360g de sucre
100g d’eau
730g de tant pour tant soit 365g de poudre d’amande & 365g de sucre glace
130g de blancs d’oeufs
1/3 càc de vanille en poudre
Ganache
11cl de lait
1/2 oeuf battu
34g de sucre
14g de maïzena
66g de beurre
1 càc d’extrait de vanille (La case à vanille)
En pratique:
- Monter les 125g de blancs en neige avec le colorant. Pendant ce temps, faire chauffer l’eau avec le sucre jusqu’à une température de 121°C. Retirer du feu, laisser débuller & ajouter aux oeufs en neige. Mélanger le tant pour tant avec les 130g de blancs d’oeufs. Rajouter cette préparation à la précédente formée. Réaliser des macarons sur une feuille de cuisson ou une plaque en silicone. Laisser croûter au moins 30 minutes à l’air libre. Enfourner à 150°C pendant 13 à 15 minutes & à mi-cuisson, entrouvrir le four avec une fourchette pour évacuer la condensation.
- Faire bouillir le lait avec l’extrait de vanille. A part, fouetter le sucre, l’œuf & la maïzena.
Verser le lait en 2 temps dans le mélange précédent & remettre à cuire sur feux moyen (même technique que pour la crème pâtissière).
Lorsque la crème a réduit, sortir du feu et ajouter la moitié du beurre en morceau. Mélanger bien & transvaser dans un bol. Couvrir d’un film alimentaire à même la crème.
Fouetter en pommade le reste du beurre. Lorsqu’il est bien homogène, ajouter la crème à la vanille refroidie tout en fouettant au fouet électrique.
Laisser refroidir un peu au frigo.
- Monter à présent les macarons: étaler une fine couche de crème à la vanille sur le macaron du dessous. Recouvrir du deuxième macaron. Déguster après l’avoir laisser quelques heures au frigo…
Retrouvez cette recette sur: http://recettes.de/macarons
& sur: http://www.lacaseavanille.com/blog/
!!! N’oubliez pas le code promotionnel pour vous permettre d’obtenir 10% de remise sur toute commande de plus de 11 euros sur La case à vanille: BLOG39.
Joliment réussi ce macaron…
Merci beaucoup!! La crème était très agréable… A très bientôt & merci pour tous tes sympathiques commentaires!
Ils sont vraiment très beau ces petits macarons.
Merci & il fallait bien une première à la vanille! A bientôt!