Macarons à la vanille…

Lors d’un post précédent, vous aviez pu constater que j’ai réalisé un arbre à macarons, présenté lors d’un buffet. Parmi eux, il y avait des macarons à la vanille…

macaron à la vanille

Ce qu’il nous faut:

Pâte à macarons:

125g de blancs d’oeufs

360g de sucre

100g d’eau

730g de tant pour tant soit 365g de poudre d’amande & 365g de sucre glace

130g de blancs d’oeufs

1/3 càc de vanille en poudre

Ganache

11cl de lait

1/2 oeuf battu

34g de sucre

14g de maïzena

66g de beurre

1 càc d’extrait de vanille (La case à vanille)

En pratique:

  • Monter les 125g de blancs en neige avec le colorant. Pendant ce temps, faire chauffer l’eau avec le sucre jusqu’à une température de 121°C. Retirer du feu, laisser débuller & ajouter aux oeufs en neige. Mélanger le tant pour tant avec les 130g de blancs d’oeufs. Rajouter cette préparation à la précédente formée. Réaliser des macarons sur une feuille de cuisson ou une plaque en silicone. Laisser croûter au moins 30 minutes à l’air libre. Enfourner à 150°C pendant 13 à 15 minutes & à mi-cuisson, entrouvrir le four avec une fourchette pour évacuer la condensation.
  • Faire bouillir le lait avec l’extrait de vanille. A part, fouetter le sucre, l’œuf & la maïzena.

Verser le lait en 2 temps dans le mélange précédent & remettre à cuire sur feux moyen (même technique que pour la crème pâtissière).

Lorsque la crème a réduit, sortir du feu et ajouter la moitié du beurre en morceau. Mélanger bien & transvaser dans un bol. Couvrir d’un film alimentaire à même la crème.

Fouetter en pommade le reste du beurre. Lorsqu’il est bien homogène, ajouter la crème à la vanille refroidie tout en fouettant au fouet électrique.

Laisser refroidir un peu au frigo.

  • Monter à présent les macarons: étaler une fine couche de crème à la vanille sur le macaron du dessous. Recouvrir du deuxième macaron. Déguster après l’avoir laisser quelques heures au frigo…

Retrouvez cette recette sur: http://recettes.de/macarons

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