Cake aux sardines…

Je trouve que les cakes salés sont très pratiques, par leur côté rapide à préparer, mais surtout par le fait que l’on peut les agrémenter au grés de nos envies! Ici, c’était une base de cake à réaliser avec du thon mais malheureusement la dernière boîte avait été dégustée par nos 2 chatounettes… J’ai donc décidé d’essayer avec des sardines & le résultat ne m’a vraiment pas déçu: le goût reste subtil sans être trop prononcé & agrémenté d’une salade pour un dîner ou coupé en morceaux pour l’apéro, je suis sûre qu’il vous plaira aussi!!

cake sardines

Ce qu’il nous faut:

250g de farine

2 càc de levure chimique

200g de sardines (au choix)

100g de gruyère râpé

1 càc d’ail en poudre

1 bonne pincée de coriandre

1 bonne pincée de persil

1/2 càc de curry

3 oeufs

125ml de lait

80ml d’huile d’olive

1 càc de sel

1 càc de poivre

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs en omelette. Ecraser les sardines à l’aide d’une fourchette.

Mélanger tous les ingrédients dans une jatte ou dans la cuve de votre robot.

Bien beurre votre moule à cake & y verser la préparation obtenue.

Faire cuire au moins 40 minutes. Piquer le milieu du cake avec un couteau, si la pointe ne ressort pas sèche, poursuivre encore un peu la cuisson.

3 réflexions sur “Cake aux sardines…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s