Bagel au saumon fumé…

Le bagel, baguel ou beguel est un pain rond en forme d’anneau, à la texture très ferme, fait d’une pâte au levain naturel, cuit brièvement dans l’eau avant d’être passé au four. (cf Wikipédia)

Cet excellent petit pain a été importé aux Etats-Unis par la vague d’immigrés juifs arrivant dans les années fin 1800. Ils sont servis garnis de fromage, de saumon fumé ou d’autres ingrédients en fonction de chacun.

La recette que je vous propose ici est assez simple & rapide à préparer. Je vous donne les quantités pour un bagel!!

bagel au saumon fumé

Ce qu’il nous faut:

1 bagel

2 carrés de Boursin® ail & fines herbes ou 30g

1 à 2 tranches de saumon fumé

1/4 oignon

salade

jus de citron

bagel o saumon fumé

En pratique:

Couper le bagel en 2 puis le faire toaster.

Emincer l’oignon en rouelles. Tartiner les 2 faces du bagel de Boursin®. Disposer quelques feuilles de salade, quelques rouelles d’oignon ainsi que le saumon. Verser quelques gouttes de jus de citron puis recouvrir de la 2ème face du bagel.

N’oubliez pas le concours pour les 1 an de mon blog: cliquez sur le l’image pour en savoir plus, j’attends avec impatience vos participations!!

concours 1 an guiguine cuisine

( http://recettes.de/defi-brunch )

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2 réflexions sur “Bagel au saumon fumé…

    • Bonjour, si tu veux des bagels natures, tu pourras en trouver dans n’importe quelle grande surface au rayon des pains du monde, vers par exemple les pains à hamburger. Ca se fait de plus en plus, il y en a en nature ou en complet! A bientôt…

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