Purée onctueuse à « la vache qui rit »

Aujourd’hui, je vous présente une recette que je réalise souvent: la purée à la vache qui rit. L’utilisation de ce fromage fondu permet d’obtenir une purée très onctueuse.

PUREE VACHE QUI RIT

Ce qu’il nous faut:

500 g de pommes de terre

30 g de beurre

250 ml de lait froid

4 portions de La vache qui rit

sel & poivre

persil hâché

ail séché

PUREE VACHE QUI RIT1

En pratique:

Eplucher les pommes de terre. Les couper en gros dés, les rincer sous l’eau et les disposer dans une casserole. Couvrir d’eau froide à hauteur & saler.

Faire cuire à ébullition pendant 15 minutes. Les égoutter et les passer dans un moulin à purée ou les écraser à la fourchette (méthode que je préfère utiliser, ça fait de jolis biscotauds)

Remettre la pulpe de pommes de terre dans la casserole et la travailler avec un fouet en incorporant le beurre, le lait froid et les portions de La vache qui rit. Rectifier l’assaisonnement, ajouter le persil hâché & l’ail. Servir.

Une réflexion sur “Purée onctueuse à « la vache qui rit »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s