Croziflette

Cet été, nous sommes partis à la montagne, dans le massif de la Maurienne, plus exactement à la station du Corbier car mon chéri y réalisait l’une des étapes du tour de France réservée aux amateurs. Ce fût d’inoubliables vacances par la découverte des paysages tout comme des spécialités savoyardes. L’une d’elles est la croziflette: c’est un plat très proche de la tartiflette à la différence que l’on utilise des crozets à la place des pommes de terre, qui sont des pâtes savoyardes à base de sarrasin ou nature & qui sont coupées en tout petits carrés.

Je voulais retrouver la recette que j’avais eu l’occasion de manger dans un gîte en station & je me suis inspirée de la recette des pâtes « Alpina ».

croziflette

Ce qu’il nous faut: (pour 4 pers.) (temps de préparation +/- 20 minutes)                                                                                                                                                    300g de Crozets au sarrasin de la marque « Alpina »
4 tranches de jambon cru de Savoie
1 oignon
1  Reblochon
50 cl de crème fraîche

croziflette 1

En pratique:

Faites cuire les Crozets en les plongeant 15 mn dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Coupez le jambon cru en fines lanières et le Reblochon en dés ou en lamelles.
Faites suer les oignons, coupés en petits morceaux.
Égouttez et rincez abondamment les crozets à l’eau tiède.Versez-les dans un grand plat à gratin, arrosez-les de crème fraîche, ajoutez les lanières de jambon et les oignons, puis répartissez les dés ou lamelles de Reblochon.
Faites fondre 5 minutes à four chaud (180° C). Servez aussitôt.

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2 réflexions sur “Croziflette

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