Glace à l’abricot

La saison d’été, les marchés regorgent de fruits frais & colorés. Les abricots me rappellent de bons souvenirs de vacances mais c’est aussi un fruit qui permet des déclinaisons de recettes infinies.. alors voici ici une recette toute simple de glace où le goût de l’abricot se retrouve bien, comme si on mangeait un abricot glacé…

Ce qu’il nous faut:

500g d’abricots bien mûrs

100g de sucre

10cl de crème liquide

20cl de lait

le jus d’un citron jaune

eau + 200g sucre/ litre d’eau (pour pocher)

      

En pratique:

Il faut tout d’abord pocher les abricots. Pour se faire, les dénoyauter, mettre l’eau & le sucre à bouillir puis y plonger les abricots & reprendre le bouillonnement. Laisser cuire à frémissement pendant +/- 10 minutes. Laisser refroidir.

Mixer les fruits avec le jus de citron, les 100g de sucre puis ajouter le lait & la crème. Passer la préparation au chinois pour enlever les peaux & morceaux qui pourraient être désagréables en bouche.

Réserver quelques heures au frigo puis turbiner.

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