Ca y est!! La récolte des courgettes bat son plein & il faut ruser d’imagination pour ne pas se cantonner aux mêmes recettes avec nos courgettes.. Alors en voici une qui accompagnera parfaitement les viandes ou poisson, tout en alliant une simplicité de préparation!!
Ce qu’il nous faut:
2 belles courgettes
3 grosses pommes de terre
2 oeufs
100g de farine
1 gousse d’ail
1 oignon
100 ml de lait
sel, poivre
1 bonne pincée d’épices espagnole de Ducros
En pratique:
Râper les pommes de terre & les courgettes au robot. Bien les essorer pour enlever un maximum d’eau. Mélanger avec les oeufs, la farine, l’oignon finement coupé ainsi que l’ail, les épices, le sel & le poivre.
Chauffer une poèle bien huilée, & y mettre soit à l’aide d’une cuillère des petits tas de pâte soit pour être sûr d’avoir des galettes bien rondes, utiliser des emportes- pièces ( attention de ne pas se brûler car ça chauffe +++ ). Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté: il faut que la galette ait une couleur bien dorée!