Gelée groseilles / cassis

Oui, je sais, je ne m’arrête plus avec ces confitures!! Je fais mes réserves comme un vrai petit écureuil!!! En fait, miracle,mon groseiller & mon cassis ont eux été généreux; & avec la récolte de leurs fruits, j’ai pu réaliser 2 gros pots de gelées, rien que ça…

Ce qu’il nous faut:

500g de jus de groseilles & cassis

500g de sucre

3g de pectine (facultatif car la groseille est en fruit en contenant en grande quantité)

En pratique:

A savoir: pour les gelées, il faut le même poids de sucre que de jus.

Perso, je n’ai pas fait éclater les fruits à la cuisson pour obtenir le jus, je me suis servie de mon extracteur, dans le lequel, j’ai repassé à plusieurs reprises la pulpe des fruits. Je suis satisfaite du résultat & ça ne m’a pas pris plus de temps…

Une fois le jus récolté, mélanger avec le sucre & la pectine. Mettre sur feu vif & porter à ébullition. Verser dans des pots préalablement nettoyer à l’eau bouillante.

Petite astuce: pour voir si votre confiture est prise, verser un peu de jus de la confiture sur une assiette & la mettre à la verticale. Si le jus se fige avant d’atteindre l’autre extrémité de l’assiette, c’est que votre confiture est faite.

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