Confiture de cerises

Ca y est, la saison des confitures commence. Bien que cette année mes arbres fruitiers ne semblent pas être bien généreux, je me rattrape avec ceux de mes parents. Alors voici ma toute première confiture de l’année, à la cerise…

Ce qu’il nous faut (pour environ 3 pots):

800g de cerises dénoyautées

480g de sucre

12g de pectine

En pratique:

Après avoir nettoyé vos cerises, équeutté & dénoyauté, les mettre dans une grande marmitte avec la moitié du sucre & bien mélanger. Mettre sur feu vif. Mélanger l’autre moitié du sucre avec la pectine. Une fois la préparation aux fruits à ébullition, ajouter le mélange sucre-pectine & reporter à ébullition.

Pettite astuce: pour voir si votre confiture est prise, verser un peu de jus de la confiture su une assiette & la mettre à la verticale. Si le jus se fige avant d’atteindre l’autre extrémité de l’assiette, c’est que votre confiture est faite.

Verser dans des pots préalablement nettoyer à l’eau bouillante.

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