Macarons au citron

Voici la seconde recette de macarons, réalisée lors du cours de cuisine à la pâtisserie de l’Ambroisie. Spéciale dédicace à Cécile, notre ancienne collègue du service de pneumologie, qui attendait la recette! Alors, maintenant, j’attends la dégustation!!

Ce qu’il nous faut:

200g de blancs d’oeufs

90 g de sucre

250g de sucre glace + 250g de poudre d’amande = 500g de tant pour tant

100g de sucre glace

colorant en poudre

lemon curd

En pratique:

Un petit conseil avant la réalisation de la recette: réserver à température ambiante 24h à l’avance les blancs.

Battre en neige les 200g de blancs d’oeufs avec les 90g de sucre, puis ajouter le colorant. Mélanger le tant pour tant aux 100g de sucre glace.  Ajouter délicatement les blancs en neige    au mélange précédent ou plus simplement macaronner.

Réaliser des macarons, soit le plus facile est de posséder une plaque en silicone préformée, sinon réaliser des petits cercles sur une feuille que l’on disposera sous la feuille de cuisson, afin    d’obtenir des ronds réguliers. Laisser sécher les coques au moins 30 minutes à l’air libre.

Préchauffer le four à 150°C, puis enfourner de 11 à14 minutes selon le four. A mi-cuisson, entrouvir le four avec une fourchette pour évacuer la condensation.

Laisser refroidir les coques avant de les décoller.

Les garnir de lemon curd & servir… hum, un délice…

Petite info: les coques se conservent jusqu’à 5 jours au frigo si non garnies.

(retrouver ma recette sur: http://recettes.de/macarons)

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