Terrine de poissons

Je sais! Quelle folle idée de vouloir réaliser un plat, frais, par ce temps aussi maussade?? Tout simplement l’envie de manger tout ce qui nous fait plaisir pendant la période estivale!!  Alors à vos préparations en attendant le retour, tant désiré, de notre beau soleil!!!

Ce qu’il nous faut:

250g de saumon frais

250g de cabillaud frais

100g de saumon fumé

1 jaune d’oeuf

150g de boursin cuisine ail & fines herbes

1 échalote

1/2 càc de paprika

le jus d’1/2 petit citron jaune

1 càc d’huile d’olive

poivre, sel

3 feuilles de gélatine alimentaire

      

En pratique:

Eplucher & hâcher finement l’échalote. Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.Faire cuire les poissons au four +/- 15 minutes à 180°C (four préalablement préchauffé). Mettre à chauffer une bonne càs de boursin cuisine & y dissoudre les feuilles de gélatine bien égouttées. Réserver.

Dans le bol du robot mixeur, déposer les poissons (une fois refroidis), le saumon fumé, le jaune d’oeuf, le boursin & le boursin avec les feuilles de gélatine fondues, le paprika, le jus de citron. Bien mélanger le tout.  Assaisonner.

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement filmé avec du film étirable & placer au frigo pendant plusieurs heures.

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