Eros ou Cupcake tout spéculoos

Le spéculoos reste l’un de mes péchés mignons, peu importe la forme sous laquelle il se présente, j’aadddoooorrreeee le spéculoos!!

Ayant déjà testé la base du cupcake tout comme la crème au spéculoos, je me suis dit, autant les assembler & réaliser un cupcake  spécial inconditionnelle du spéculoos!!

Ce qu’il nous faut:

46g de lait bio

3 gros oeufs

4 càs de pâte de spéculoos lotus

170g de farine type 55

150g de sucre

1 càc de levure chimique

1 pincée de sel

150g de beurre doux

250g de mascarpone

3 càs de crème entière liquide

2 càs bombées de pâte de spéculoos lotus

En pratique:

Faire fondre le beurre avec le lait. Dans une jatte mélanger tout le reste des ingrédients puis ajouter le beurre fondu. Placer dans des moules en papier. Enfourner 25 minutes à 170°C. Faire    chauffer la crème liquide & y laisser fondre la pâte au spéculoos. Attendre un complet refroississement puis battre avec le mascarpone. Réserver au frais pour qu’elle durcisse un peu. Mettre la crème dans une poche à douille & décorer le cupcake une fois refroidi…

http://recettes.de/cupcakes

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s