Galettes bretonnes

Après avoir vu un reportage sur les spécialités bretonnes, j’ai décidé de me lancer & d’essayer de réaliser l’un des biscuits phares, à savoir la galette bretonne…

Ce qu’il nous faut pour une trentaine de galettes:

130g de beurre mou

135g de sucre semoule

2 pincées de sel

1 oeuf

230g de farine

7g de levure chimique

En pratique:

Mélanger le beurre mou avec le sucre et le sel, puis ajouter l’oeuf. ( Perso, je conseille d’y mettre les doigts, c’est plus pratique pour bien malaxer). Ajouter ensuite la farine ainsi que la    levure & pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Faire une boule & placer un cellophane par dessus le plat & mettre au frigo pendant au moins une heure.

Sortir la pâte & la couper en 4. Réaliser des petits boudins de 3 cm de diamètre & couper des tranches pas plus épaisses qu’1 cm. Après avoir préchauffer le four à 200°C, placer les ronds ainsi obtenus sur du papier à pâtisserie, & mettre à four chaud pendant 10 minutes. Attention, les galettes prennent du volume en cuisant!

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